+ 38 (067) 620-77-20
+ 38 (067) 620-77-30

semya_druzhnaya_ava.jpg

Топ сезонных заболеваний

Сегодня мы даем рекомендации, как уберечь себя или оказать помощь при солнечных ожогах, тепловом ударе и сезонной аллергии.

Солнечные ожоги

Ультрафиолет повреждает эластин и коллаген, отвечающие за упругость кожи, от чего рано появляется сеточка мелких морщин. Кроме того долгое воздействие солнечных лучей чревато появлением серьезных кожных заболеваний. Но это не повод исключать солнечные ванны из своего летнего моциона, ведь пока мы греемся на солнышке, в организме улучшается кровообращение, укрепляется иммунная система, активизируется обмен веществ, вырабатывается витамин D и гормон радости – эндорфин.

Рекомендации

Загорать лучше утром или после 16 часов, когда солнечное излучение щадящее. И, конечно, не забывайте защищать кожу кремами с УФ-фильтром. В аптечной сети "Азовфарм" вы найдете спреи и кремы с различным уровнем УФ-защиты.
Если на коже все же появились следы солнечного ожога следует использовать "Пантенол" спрей. Он успокоит, обеззаразит и обезболит пораженные участи кожи.

Тепловой удар

Бледность, тошнота, повышенное потоотделение, головокружение и даже рвота — первые признаки теплового удара. В жаркие летние дни не обязательно находиться под прямыми солнечными лучами, душные помещения с плохой вентиляцией и температурой воздуха выше 30 оС вполне могут послужить поводом для теплового удара. При крайне тяжелых случаях может подняться температура тела до 40 оС, появиться судороги, кровотечение из носа.

Рекомендации

Чтобы уберечь себя от теплового удара, выбирайте свободные одежды светлых тонов из льняной или хлопчатобумажной ткани и покрывайте голову легкими головными уборами.
Если тепловой удар все же случился, примите горизонтальное положение, положите на голову холодный компресс. При появлении повышенной температуры и сильных головных болях следует выпить "Нурофен" или "Нимесил". Дозировку препаратов согласно возраста или веса смотрите в инструкции.

Аллергия

Раздражителем может стать пыльца растений, повышенное содержание пыли в воздухе и даже солнце. При этом на теле появляются покраснения и сыпь, к которым могут присоединиться насморк и конъюнктивит.

Рекомендации

Чтобы защитить себя от сезонной аллергии, следует меньше пользоваться косметикой и парфюмерией, очищать кожу влажными салфетками, чаще умывать лицо под проточной водой.
Если появились первые симптомы следует принять антигистаминное средство, такое как "Эдем", "Лоратадин", "Цетрин".

Обращаем ваше внимание - в аптечной сети "Азовфарм" всегда есть скидки на ряд препаратов. На данный момент на препарат "Цетрин" действует скидка 10%.

Аптечная сеть «Азовфарм» - нам приятно заботиться о вашем здоровье!


Лицензия: АЕ №193295
Самолечение может быть вредно для вашего здоровья. Перед применением препаратов проконсультируйтесь с врачом.

Довідка: +38(0629) 51-13-33
+38(0629) 40-10-10

+38(067) 620-77-20
+38(067) 620-77-30